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Cuidado com pele

Sempre gostei de ir ao médico, especialmente dermatologista, aprendi cedo sobre alimentos anti-oxidante, radicais livres bom e ruim, e o resultado é que não aparento a minha idade de 34 anos. A não ser pelas circunstâncias em que não tem como negar devido a matemática: já estou formada, fazendo a segunda faculdade, estou estabilizada em um ótimo emprego, não estou desesperada para ter filhos, adoro meus sobrinhos, e as conversas algumas vezes são mais reflexivas, o equilíbrio é o que tem sobressaído fora da intimidade.

E por eu ter ido sempre ao dermatologista, estes cremes de anti-idade não me apetecem, porque sei que uma pele deve ser avaliada individualmente devido suas características, com isso, vale a pena investir num creme anti-idade feito especialmente para sua pele, vale a pena investir em vitaminas feitas pelo seu dermatologista, e vale a pensa também saber comer os alimentos que auxiliam isso tudo.

Antioxidantes:

– Vitamina C (laranja, tangerina, abacaxi, morango, vegetal verde escuro, etc.);
– Vitamina E (azeite de oliva, óleo vegetal, oleaginosas, abacate, etc.);
– Selênio (castanha do Pará, uma grande fonte);
– Zinco (nozes, frango, feijão, etc.);
– Betacaroteno (cenoura, mamão, abóbora, vegetal verde escuro, etc.);
– Licopeno (tomate, melancia, goiaba, etc.);
– Antocianina (açaí, berinjela, cebola roxa, repolho roxo, etc.);
– Flavonoides (uva, cebola, chá verde, cacau, etc.).

 

ALIMENTOS QUE NÃO AUMENTAM A GORDURA ABDOMINAL:

– Carboidrato de baixo índice glicêmico em quantidade moderada (pão integral, hortaliças, frutas, cereais integrais, grãos, etc.), pois produz nível adequado de insulina;
– Gordura monoinsaturada em quantidade moderada (azeite de oliva extra-virgem, amêndoa, castanhas, nozes, etc.);
– Gordura poli-insaturada em quantidade moderada (salmão, atum, sardinha, chia, linhaça, etc.);
– Antioxidantes (vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, betacaroteno, licopeno, antocianina, flavonoides, etc.). A gordura abdominal produz citocinas (substâncias inflamatórias) que oxidam as células e os antioxidantes vão protegê-las.

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